RESEP SEMUR DAGING KAMBING ALA BANGO NUSANTARA

Resep Semur Daging Kambing Ala Bango Nusantara Festival Jajanan Bango

Bahan :

  • 500 gr daging lulur kambing , potong agak lebar tebal ½ cm
  • 10 sdm kecap manis Bango (125 ml )
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 2 cm kayu manis
  • 1 tangkai sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdt lada butir ,sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • ½ ruas jari jahe
  • ½ butir biji pala
  • 3 butir cengkeh, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam
Cara membuat Masakan Semur Daging Kambing Ala Bango Nusantara :
  1. Tumis bumbu halus , sereh, salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair (kesat)
  2. Tambahkan air dan sebagian kecap, Royco,masak hingga daging agak lunak dengan api kecil
  3. Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak.
  4. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SEMUR DAGING KAMBING ALA BANGO NUSANTARA