RESEP SEBLAK CEKER ASLI BANDUNG


RESEP DAN CARA MEMBUAT SEBLAK CEKER ASLI BANDUNG

BAHAN :
  • 250 gr ceker ayam, bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
  • 2 ruas jari kencur (Kencur ini wajib ada di dunia seblak)
  • 5 buah cabe rawit setan (tambahkan jika kurang pedas)
  • 2 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • 100 ml air kaldu sisa rebusan ceker
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT SEBLAK CEKER ASLI BANDUNG :
  1. Rebus ceker hingga empuk (rebus menggunakan panci presto atau bisa rebus pake panci biasa), sisihkan airnya.
  2. Ulek cabe, bawang dan kencur hingga halus.
  3. Panaskan minyak goreng nya, tumis bumbu hingga harum dan matang, masukan ceker dan air kaldu.
  4. Masukan gula dan garam, masak hingga air nya menyusut tapi tidak sampai kering.
  5. Cicipi, paskan rasanya dengan selera masing-masing.
  6. Sajikan selagi hangat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SEBLAK CEKER ASLI BANDUNG